レシピブログ
おはようございます。quericoです。タケノコの季節になりましたねー。今がまさに旬。 横浜市内の直売所にもたくさん出ていますね。実家の近くの森でも、今年も筍が採れました。それで今夜は早速、定番のチンジャオロースー風。本来の青椒肉絲は牛肉ですが、我が家では豚肉を使います。■ 筍たっぷり!チンジャオロースー風 ■3−4人分筍(元の方) 200gピーマン 2個人参(お好みで)1/2本豚こま肉 2......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール