旬のタケノコたっぷり!青椒肉絲風 レシピあり

旬のタケノコたっぷり!青椒肉絲風
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。quericoです。タケノコの季節になりましたねー。今がまさに旬。 横浜市内の直売所にもたくさん出ていますね。実家の近くの森でも、今年も筍が採れました。それで今夜は早速、定番のチンジャオロースー風。本来の青椒肉絲は牛肉ですが、我が家では豚肉を使います。■ 筍たっぷり!チンジャオロースー風 ■3−4人分筍(元の方) 200gピーマン 2個人参(お好みで)1/2本豚こま肉 2......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。