レシピブログ
先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくをつまみに、だしました。材料・うなぎ蒲焼 1/4本・きゅうり 1本・すりゴマ 大匙1・酢 大匙3・醤油 大匙1・砂糖 大匙1・だし汁 大匙1作り方1.キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き 水分をよく絞っておく うなぎは、1cくらいの長さに切っておく2.酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを 和える3.冷蔵庫で冷やして......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎ嫌いはレンコンで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...