レシピブログ
先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくをつまみに、だしました。材料・うなぎ蒲焼 1/4本・きゅうり 1本・すりゴマ 大匙1・酢 大匙3・醤油 大匙1・砂糖 大匙1・だし汁 大匙1作り方1.キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き 水分をよく絞っておく うなぎは、1cくらいの長さに切っておく2.酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを 和える3.冷蔵庫で冷やして......
* 土用の丑の日 ♥ ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...