キャベツとあさりのワイン蒸し レシピあり

キャベツとあさりのワイン蒸し
  1. 5
    おいしそう!

ちょっと、盛りすぎたな・・・冷蔵庫の野菜室一掃のため大量にキャベツ使用大きめフライパンにザクザク切ったキャベツを入れてアサリをのせ、白ワイン半カップ、塩コショウ、して蓋をして蒸す少しキャベツがくたっとしたところでフライパンをゆするアサリの殻が開いたらお皿に盛り付ける。フライパンに残った水分を弱火にかけバター、醤油を入れて盛り付けた上からまわしかけるトッピングにカイワレ。お好みでブラックペパーをふ......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます