ぷりぷり海老蒸し餃子 レシピあり

ぷりぷり海老蒸し餃子
  1. 8
    おいしそう!

昨日は、海老蒸し餃子片栗粉でもみ込み、臭みをとった海老を荒めに刻み、みじん切りした生姜、しいたけ、青ネギごま油、片栗粉と一緒にボールでまぜる市販の餃子の皮につつみ、15分くらい蒸したらできあがり意外と短時間でできます。キャベツやもやしを敷いて、蒸せば、副菜も一気に仕上がって、楽々蒸したての艶々ぷりぷりを熱々で食べる。おいしい~青梗菜の炒め物も一緒に食べました。辛子酢醤油をつけて・・・・レシピブロ......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます