レシピブログ
昨日は、海老蒸し餃子片栗粉でもみ込み、臭みをとった海老を荒めに刻み、みじん切りした生姜、しいたけ、青ネギごま油、片栗粉と一緒にボールでまぜる市販の餃子の皮につつみ、15分くらい蒸したらできあがり意外と短時間でできます。キャベツやもやしを敷いて、蒸せば、副菜も一気に仕上がって、楽々蒸したての艶々ぷりぷりを熱々で食べる。おいしい~青梗菜の炒め物も一緒に食べました。辛子酢醤油をつけて・・・・レシピブロ......
海老とイカのバター醤油...
海老の濃厚トマトソース
「海老とアボカドのオイ...
空芯菜と海老のナンプラ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...