レシピブログ
昨日は、海老蒸し餃子片栗粉でもみ込み、臭みをとった海老を荒めに刻み、みじん切りした生姜、しいたけ、青ネギごま油、片栗粉と一緒にボールでまぜる市販の餃子の皮につつみ、15分くらい蒸したらできあがり意外と短時間でできます。キャベツやもやしを敷いて、蒸せば、副菜も一気に仕上がって、楽々蒸したての艶々ぷりぷりを熱々で食べる。おいしい~青梗菜の炒め物も一緒に食べました。辛子酢醤油をつけて・・・・レシピブロ......
海老のアボカドとチーズ...
海老とパクチーのエスニ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とイカのバター醤油...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...