時短ですぐできる
★材料
(2人分)
きゃべつ
1/4玉
ピーマン
2個
豚肉
150g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつは1玉を半分にしてから切り口を下にして横半分に切る、芯のところから半分に切ったら芯を取り扇型の一口大、ピーマンは半分に切ってから種を取って乱切り、豚肉は一口大に切る。
2.
砂糖、しょうゆ、酒、甜麺醤を混ぜ合わせておく。
3.
豚肉はさっとお湯に潜らせる。キャベツとピーマンをポリ袋に入れて500w2分電子レンジであらかじめ火を入れておく。
4.
フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。豚肉をさっと炒め、きゃべつ、ピーマンを加えたら合わせ調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせたらお皿に盛ればできあがり^^
調理前にレンジで時短しておく