圧力鍋で時短調理♡手羽先煮^^

圧力鍋で時短調理♡手羽先煮^^
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で高圧調理するので
時短^^
骨から身がポロッと外れて
食べやすいです^^

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    8本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    圧力鍋煮

    醤油20cc
    酒50cc
    水50cc
    砂糖すりきれ大さじ2杯
    シナモンパウダー3振り
    オールスパイス 3振り
    ナツメグパウダー3振りと
    手羽先8本を並べ
    蓋を閉め強火で圧力がかかったら弱火にして
    タイマーをかけて3分

    圧が抜けるまで蓋を開けずに待ちましょうねぇ^^

★ワンポイントアドバイス

五香粉 八角がなかったので
シナモンパウダーを代用^^