春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて

春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。

トリプルのポイントは

(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN

3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で食卓から春を感じてみませんか?

★材料

(1人分)

  • パルメザンチーズ 

    大さじ2

  • プロシュート 

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • オーガニックレモン 

    1個

  • 生クリーム 

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをアルデンテに茹でる

  2. 2.

    ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
    生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する

★ワンポイントアドバイス

オーガニックレモンが無い場合、レモンを塩でこすり洗いして使用してくださいね

★よろこばレシピ エピソード

シトラスの清涼感ある香りが食欲をそそる、女子受け抜群のフルーティーパスタです。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。