シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。
トリプルのポイントは
(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN
3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で食卓から春を感じてみませんか?
★材料
(1人分)
パルメザンチーズ
大さじ2
プロシュート
1枚
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
オーガニックレモン
1個
生クリーム
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをアルデンテに茹でる
2.
ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する
オーガニックレモンが無い場合、レモンを塩でこすり洗いして使用してくださいね
シトラスの清涼感ある香りが食欲をそそる、女子受け抜群のフルーティーパスタです。