春野菜の恵みを丸ごと味わえる、とびきり贅沢な一品。素材の旨さ、シンプルな調理法が引立つレシピです。冷蔵庫で眠る野菜のお掃除にもぴったりですよ
★材料
(2人分)
アスパラガス
2本
ニンジン
1本
ブロッコリー
1/8株
ズッキーニ
1/2本
ねぎ
2本
ミニトマト
6個
にんにく みじんぎり
1かけ
バジルの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを時間通り茹でる。茹であがり3分前に
ニンジン・ブロッコリー、ズッキーニを鍋に加える
2.
パスタ鍋の水切りをし、再び火に戻す。
オリーブオイル、にんにく、ねぎ、トマトも加える(1分程炒める)白ワインを入れ約1分炒める
3.
最後に刻んだバジルの葉、塩こしょうで味を整え完成
火の通りを早めるため、小さく切りそろると時短になります
食卓から春を感じられる、この時期ならではのとびきりごちそうメニューです