超簡単one-pot(鍋1つ)♥20分でpenne primavera

超簡単one-pot(鍋1つ)♥20分でpenne primavera
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春野菜の恵みを丸ごと味わえる、とびきり贅沢な一品。素材の旨さ、シンプルな調理法が引立つレシピです。冷蔵庫で眠る野菜のお掃除にもぴったりですよ

★材料

(2人分)

  • アスパラガス 

    2本

  • ニンジン 

    1本

  • ブロッコリー 

    1/8株

  • ズッキーニ 

    1/2本

  • ねぎ

    2本

  • ミニトマト  

    6個

  • にんにく みじんぎり

    1かけ

  • バジルの葉 

    3枚

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • 白ワイン 

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを時間通り茹でる。茹であがり3分前に
    ニンジン・ブロッコリー、ズッキーニを鍋に加える

  2. 2.

    パスタ鍋の水切りをし、再び火に戻す。
    オリーブオイル、にんにく、ねぎ、トマトも加える(1分程炒める)白ワインを入れ約1分炒める

  3. 3.

    最後に刻んだバジルの葉、塩こしょうで味を整え完成

★ワンポイントアドバイス

火の通りを早めるため、小さく切りそろると時短になります

★よろこばレシピ エピソード

食卓から春を感じられる、この時期ならではのとびきりごちそうメニューです

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。