ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかけるシンプルで爽快なメニューです。
★材料
(4人分)
シュガースナップピー+さやいんげん
トータルで140g位
チキンスープ
600cc
オニオン(スライス)
1/2個
塩
小さじ1/2-1
ミント
1/4カップ
★作り方
(15~30分)
1.
オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする
2.
(1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる
3.
塩・こしょうで味を整える。
※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす
・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量
春のデトックススープに最適、体が軽くなるごちそうスープです。