春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ

春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかけるシンプルで爽快なメニューです。

★材料

(4人分)

  • シュガースナップピー+さやいんげん

    トータルで140g位

  • チキンスープ

    600cc

  • オニオン(スライス)

    1/2個

  • 塩  

    小さじ1/2-1

  • ミント

    1/4カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする

  2. 2.

    (1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
    ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる

  3. 3.

    塩・こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす

・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量

★よろこばレシピ エピソード

春のデトックススープに最適、体が軽くなるごちそうスープです。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。