野菜ごとに調理法(グリル・茹でる・蒸す等)を変えて
食感を楽しめる、シーズンレスに重宝するメニューは
アレンジ自在のお役立ちレシピですよ
★材料
(4人分)
クスクス
100g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片みじんぎり
カレー粉
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
水
100ml
塩
ひとつまみ
お好きなお野菜
200~300g
★特製ドレッシング
ブログ内に詳細記載
★作り方
(15~30分)
1.
お好きな野菜を各調理法で下準備しておきます
2.
クスクス作り。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまでいためる。
水・砂糖・塩・こしょうを入れたらクスクスを入れて
中火で3分程煮る。
火から下し、アルミホイル等でふたをして蒸らす
3.
ドレッシングの材料を全て混ぜ、ブレンダ―で撹拌する
4.
(1)から(3)までの全ての材料を和えて完成
野菜ごとに調理法を変える(蒸す・焼く・煮る等)と
素材ごとの食感・旨味が楽しめますよ
特にグリルマークは食欲UP!
持ち寄りで意外と不足しがちなお野菜メニュー…
ヘルシーで箸休めにもぴったりと喜ばれます