簡単持ち寄りレシピ♥温野菜のクスクスサラダ

簡単持ち寄りレシピ♥温野菜のクスクスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜ごとに調理法(グリル・茹でる・蒸す等)を変えて
食感を楽しめる、シーズンレスに重宝するメニューは
アレンジ自在のお役立ちレシピですよ

★材料

(4人分)

  • クスクス 

    100g

  • オリーブオイル 

    小さじ1

  • にんにく 

    1片みじんぎり

  • カレー粉 

    ひとつまみ

  • 砂糖 

    ひとつまみ

  • こしょう 

    少々

  • 水    

    100ml

  • 塩 

    ひとつまみ

  • お好きなお野菜 

    200~300g

  • ★特製ドレッシング

    ブログ内に詳細記載

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お好きな野菜を各調理法で下準備しておきます

  2. 2.

    クスクス作り。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまでいためる。

    水・砂糖・塩・こしょうを入れたらクスクスを入れて
    中火で3分程煮る。

    火から下し、アルミホイル等でふたをして蒸らす

  3. 3.

    ドレッシングの材料を全て混ぜ、ブレンダ―で撹拌する

  4. 4.

    (1)から(3)までの全ての材料を和えて完成

★ワンポイントアドバイス

野菜ごとに調理法を変える(蒸す・焼く・煮る等)と
素材ごとの食感・旨味が楽しめますよ

特にグリルマークは食欲UP!

★よろこばレシピ エピソード

持ち寄りで意外と不足しがちなお野菜メニュー…
ヘルシーで箸休めにもぴったりと喜ばれます

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。