パスタやおにぎらず等アレンジ無限の鉄板レシピ。
お家ビストロを楽しみたい方にもおすすめメニューですよ
★材料
(4人分)
ポークテンダーロイン
400g位
バルサミコ酢
200ml
蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1+小さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
煮詰めバルサミコソースを作る
(バルサミコ酢200ml+ハチミツ小さじ1)を小鍋に入れて半量になるまで煮詰める
2.
オリーブオイル 小さじ1をひいたフライパンに
マリネしたポークを焼き色がつくまでソテーする
3.
最後にソースを添えて完成
筋切りでお肉の焼き縮み対策をされるとGOOD
簡単・見栄えよし・経済的と3拍子揃った、持ち寄りやパーティーメニューに大活躍レシピです。
仕上げのソースはレストラン風にお皿へどうぞ。