持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース

持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタやおにぎらず等アレンジ無限の鉄板レシピ。
お家ビストロを楽しみたい方にもおすすめメニューですよ

★材料

(4人分)

  • ポークテンダーロイン 

    400g位

  • バルサミコ酢

    200ml

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1+小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煮詰めバルサミコソースを作る
    (バルサミコ酢200ml+ハチミツ小さじ1)を小鍋に入れて半量になるまで煮詰める

  2. 2.

    オリーブオイル 小さじ1をひいたフライパンに
    マリネしたポークを焼き色がつくまでソテーする

  3. 3.

    最後にソースを添えて完成

★ワンポイントアドバイス

筋切りでお肉の焼き縮み対策をされるとGOOD

★よろこばレシピ エピソード

簡単・見栄えよし・経済的と3拍子揃った、持ち寄りやパーティーメニューに大活躍レシピです。
仕上げのソースはレストラン風にお皿へどうぞ。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。