クリームコーン缶をアレンジした時短ランチのご紹介。缶詰使用で時短、多忙ママさんのお助けレシピですよ外食よりはヘルシー、冷蔵庫のパントリーにある救世主!
★材料
(1人分)
コーン缶(クリームタイプ)
200g
しょうがすりおろし
小さじ1/2位
豆乳(牛乳でもOK)
90cc
塩
小さじ1/2から1
卵
1個
顆粒中華だし
小さじ1
パスタ
80g位
★作り方
(5~15分)
1.
表示時間通りにパスタを茹でる
2.
◎のパスタソースを耐熱容器に全て入れ、レンジで3分ほど加熱する
(途中、卵の固まり具合を確認するとなおよし)
3.
茹であがったソースに絡めて完成
仕上げにパセリ・お余りのカニ身
くり抜きラディッシュ&ズッキーニをあしらう。
イエロー単色のいいアクセントになりますね。
余ったソースはドリアやシチューアレンジにどうぞー。
缶詰コーン1個で見た目良し!なカフェ風パスタの完成です。お疲れ気味でも作れる、まさに私の救世主レシピです