【救世主レシピ】クリーミーコーンパスタ~中華仕立て~

【救世主レシピ】クリーミーコーンパスタ~中華仕立て~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームコーン缶をアレンジした時短ランチのご紹介。缶詰使用で時短、多忙ママさんのお助けレシピですよ外食よりはヘルシー、冷蔵庫のパントリーにある救世主!

★材料

(1人分)

  • コーン缶(クリームタイプ)

    200g

  • しょうがすりおろし 

    小さじ1/2位

  • 豆乳(牛乳でもOK)

    90cc

  • 塩 

    小さじ1/2から1

  • 卵 

    1個

  • 顆粒中華だし 

    小さじ1

  • パスタ 

    80g位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    表示時間通りにパスタを茹でる

  2. 2.

    ◎のパスタソースを耐熱容器に全て入れ、レンジで3分ほど加熱する
    (途中、卵の固まり具合を確認するとなおよし)

  3. 3.

    茹であがったソースに絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

仕上げにパセリ・お余りのカニ身
くり抜きラディッシュ&ズッキーニをあしらう。
イエロー単色のいいアクセントになりますね。

余ったソースはドリアやシチューアレンジにどうぞー。

★よろこばレシピ エピソード

缶詰コーン1個で見た目良し!なカフェ風パスタの完成です。お疲れ気味でも作れる、まさに私の救世主レシピです

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。