レシピブログ
こんばんは〜 今夜のレシピも 超簡単 薄揚げで作る 簡単レシピです! 薄揚げは必ず 油抜き をしてください。 薄揚げで どんな料理を作る時でも そのままでは 味が染み込みにくく 油っこくて酸化した味がします。 油抜きの方法 ❸通り 熱湯で両面を満遍なく回しかける キッチンペーパー2枚を 水で湿らせ 油揚げを挟み、 レンジで500w1分加熱 熱湯でグツグツ1分間煮る どれでもいいです。 私はしっか......
自家製かんたん塩麹入り...
自家製でも十分旨い "...
チーズをのせないスペイ...
小松菜ピザトースト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ