0021_紅茶の米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0021_紅茶の米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

4/14 試行錯誤の末、少し抹茶シフォン作りも先が見えてきたことと、 そろそろ基本の米粉シフォンも作りたいな~というところから、 粉は米粉のみで、水分を変えたアレンジシフォンを作ることに。 そこで選んだのが、シフォンケーキ道中、ことごとく失敗している 紅茶の米粉シフォン。 これまで2回作ったがどちらも水分が多すぎて食べられたものでない 悲惨な出来上がりに・・・これぞまさにリベンジシ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。