米粉シフォン作成手順4.卵黄生地とメレンゲを混ぜる レシピあり

米粉シフォン作成手順4.卵黄生地とメレンゲを混ぜる
  1. おいしそう!

【卵黄生地とメレンゲを混ぜる】 ※このタイミングで、オーブンを190℃で予熱する。 1.泡締めした後のメレンゲを、卵黄生地と同量程度 (だいたいメレンゲの1/3ほど)卵黄生地に加え、 ゴムべらであえるようにさっくり混ぜる。 ※混ぜ方は、 ボウルのへりからゴムべらを入れ、中央で生地を持ち上げ、 手首を返して混ぜる。同時にもう一方の手でボウルを1/4回転させる。 これの繰り返し。 ※......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。