米粉シフォン作成手順5.生地を型に入れ、オーブンで焼く レシピあり

米粉シフォン作成手順5.生地を型に入れ、オーブンで焼く
  1. おいしそう!

【生地を型に入れ、オーブンで焼く】 1.生地を型に流しいれる ※写真のように、型の筒の部分にボウルを置いてゴムべらで素早く流し入れる。 (あまりにも高い位置から入れたり、ゆっくりと流し込むと空気が入りやすい) 生地は型の中をとろとろと流れるくらいの固さ。 片側が生地でいっぱいになったら、型を半周し逆側に生地を流し込む。 型に流し入れた直後の状態はこちら。 2.菜箸で筒の周りから5周ほどぐる......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。