0024_【佳作再び!】基本の米粉シフォンケーキ(11)(バニラオイル入り) レシピあり

0024_【佳作再び!】基本の米粉シフォンケーキ(11)(バニラオイル入り)
  1. 1
    おいしそう!

4/22 久々米粉のプレーンシフォン。 一度佳作レベルまで登りつめたふわふわしっとりもちもちの プレーンシフォン。 ところが、それ以来、どうも納得のいく出来に行きつかない・・・ なかなか膨らまなくなってしまったので、佳作シフォンの時の水の量を 少しいじって作り続けるも、やはりうまくいかず・・・ 今回は、初心に戻り、佳作シフォンの水の量はそのままに、 佳作シフォンを再現させるべく、......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。