0025_【佳作】抹茶の米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0025_【佳作】抹茶の米粉シフォンケーキ(4)
  1. 1
    おいしそう!

4/23 明日朝から晩までおでかけにもかかわらず、 明後日友人に会う予定があるため、 本日も、明後日用の手土産シフォンを作ることに。 ただ本日、日中かなりぽかぽか陽気ゆえ、室温が25℃・・・ ということで、夕飯食べてから、北の書斎(19℃)を 急遽、キッチンスタジオ化して、シフォン作り開始! (書斎の明かり関係上、以下添付の写真がちょっと暗め・・・) 今回は抹茶の米粉シフォン。こ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。