レシピブログ
4/23 明日朝から晩までおでかけにもかかわらず、 明後日友人に会う予定があるため、 本日も、明後日用の手土産シフォンを作ることに。 ただ本日、日中かなりぽかぽか陽気ゆえ、室温が25℃・・・ ということで、夕飯食べてから、北の書斎(19℃)を 急遽、キッチンスタジオ化して、シフォン作り開始! (書斎の明かり関係上、以下添付の写真がちょっと暗め・・・) 今回は抹茶の米粉シフォン。こ......
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲ焼き菓子 de...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き