レシピブログ
4/23 明日朝から晩までおでかけにもかかわらず、 明後日友人に会う予定があるため、 本日も、明後日用の手土産シフォンを作ることに。 ただ本日、日中かなりぽかぽか陽気ゆえ、室温が25℃・・・ ということで、夕飯食べてから、北の書斎(19℃)を 急遽、キッチンスタジオ化して、シフォン作り開始! (書斎の明かり関係上、以下添付の写真がちょっと暗め・・・) 今回は抹茶の米粉シフォン。こ......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...