米粉シフォン作成手順1.材料と道具を準備する レシピあり

米粉シフォン作成手順1.材料と道具を準備する
  1. 1
    おいしそう!

【材料と道具を準備する】 1.道具を準備する。 【作る日に必要な道具】 ・17cmアルミ製シフォンケーキ型:1つ ・ボウル:2つ ・ふるい:1つ ・ハンドミキサー:1台 ・泡だて器:2本(卵黄生地用とメレンゲの泡締め用) ※卵黄生地用は目が細かいものがおススメ。 ・ゴムべら:1本 (・エッグセパレーター:1つ)←無くても可。 【食べる日に必要な道具】 ※追記※4/27 ・パレットナイフ:1本......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。