レシピブログ
4/29 色々アレンジシフォンに挑戦中の日々。 今回は、先日お彼岸の時に作ったおはぎに使った黒ゴマの残りがあったので、 ちょこっと足して黒ごまシフォンにチャレンジ。 天気は曇りだったけど、朝から室温21℃を超えていた・・・ 準備を始めた頃は24℃!慌てて家じゅうの窓を開けて作業。 メレンゲを泡立てる頃には23℃に・・・窓を開けるのもありだな。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白1......
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
きゅうりと長芋のお酢な...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)