0028_黒ごまの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0028_黒ごまの米粉シフォンケーキ(1)
  1. 1
    おいしそう!

4/29 色々アレンジシフォンに挑戦中の日々。 今回は、先日お彼岸の時に作ったおはぎに使った黒ゴマの残りがあったので、 ちょこっと足して黒ごまシフォンにチャレンジ。 天気は曇りだったけど、朝から室温21℃を超えていた・・・ 準備を始めた頃は24℃!慌てて家じゅうの窓を開けて作業。 メレンゲを泡立てる頃には23℃に・・・窓を開けるのもありだな。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白1......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。