レシピブログ
4/29 色々アレンジシフォンに挑戦中の日々。 今回は、先日お彼岸の時に作ったおはぎに使った黒ゴマの残りがあったので、 ちょこっと足して黒ごまシフォンにチャレンジ。 天気は曇りだったけど、朝から室温21℃を超えていた・・・ 準備を始めた頃は24℃!慌てて家じゅうの窓を開けて作業。 メレンゲを泡立てる頃には23℃に・・・窓を開けるのもありだな。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白1......
ゴマ味噌だれのふろふき...
聖護院大根のゴマ味噌煮
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...