米粉シフォン作成手順6.型から取り出して完成 レシピあり

米粉シフォン作成手順6.型から取り出して完成
  1. おいしそう!

【型から取り出して完成】 1.型の側面にシフォンナイフ(刃が細い方のナイフ)を差し込んで、 ナイフを型に沿わせながら動かして、一周する。 ※ポイントは、とにかく最初の差し込みが大事! ナイフをそーっと慎重に極力型に這わせて差し込む。 シフォンケーキは側面が特にふわふわの生地なので、 少しでも内側に入ってしまうと簡単に傷ついてしまう・・・ 差し込んだら、しっかりナイフをしなら......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。