レシピブログ
5/3 記念すべき30個目の米粉シフォンケーキ。 今回は明日友人宅にお邪魔するにあたり、リクエストをいただいていた 抹茶の米粉シフォンケーキに久々にトライ。 卵黄生地に抹茶パウダーを入れるととても固い生地ができ、 メレンゲになじませるのが難しい・・・という教訓から、 前回はメレンゲを先に泡立てて、その後卵黄生地を作り、 手早く混ぜるということをしたが、粉をそーっと混ぜたところ、 ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...