0032_レモンの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0032_レモンの米粉シフォンケーキ(2)
  1. 4
    おいしそう!

5/10 前回初めて挑戦したレモンの米粉シフォン。 水分は通常通りのつもりだったが、水の分量が少なかったせいか 固~くぼそぼその生地になってしまった・・・ 今回は生レモンをもらったのでそれを使って、水を増やして再チャレンジ。 今日も日中夏日の気温になりそうなので、朝8時すぎから準備。 (室温22℃弱) ■材料 ・全卵3個(卵黄56g、卵白125g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。