EX02_【番外編】美生柑でピールを作ってみた レシピあり

EX02_【番外編】美生柑でピールを作ってみた
  1. 1
    おいしそう!

先日オレンジピールで作ったプレーンの米粉シフォンがかなりおいしく、 好評だったので、最近我が家で食べ続けていた美生柑の皮を捨てずに 砂糖で煮てピールを作って、シフォンに混ぜてみようとひらめく。 たまりにたまった美生柑の皮。全部で500g。 オレンジピールと違い、美生柑の場合は皮の裏の白い部分に 砂糖をしみこませて作ると甘くておいしくなるそうなので、 そこをはぎ取らずに用意。これは楽チ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。