0036_レモンの米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0036_レモンの米粉シフォンケーキ(3)
  1. 1
    おいしそう!

5/23 連続マーブルシフォンだったので、ちょっとお休みして 再びレモンシフォンに挑戦。今回は、大量にピールが残っているので、 そちらも加えて、いっそう爽やかさを際立たせることに。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白125g) ・米粉95g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・水(ぬるま湯)35g ・レモン果汁30g ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。