レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5/23 連続マーブルシフォンだったので、ちょっとお休みして 再びレモンシフォンに挑戦。今回は、大量にピールが残っているので、 そちらも加えて、いっそう爽やかさを際立たせることに。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白125g) ・米粉95g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・水(ぬるま湯)35g ・レモン果汁30g ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...