0037_抹茶マーブルの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0037_抹茶マーブルの米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

5/25 抹茶マーブル第2弾。今回は前回の抹茶の倍量を使って再チャレンジ。 朝9時スタート、室温25℃弱。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白125g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・水(ぬるま湯)40g ・抹茶パウダー10g+水15g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 +抹茶パウダーに水を混ぜて溶い......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。