レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3/7 明日友人が来るので、前回佳作をとったコーヒーマーブルの米粉シフォンに 再度チャレンジ。 本当はソイラテにしようと思っていたのに、うっかり普通に水で作って しまった・・・ 今回は生地を2種類作って交互に型に入れる新技に挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄60g、卵白127g)・・・卵白がやや少な目。。。 ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・水(ぬるま湯)4......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ