0049_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0049_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

3/7 明日友人が来るので、前回佳作をとったコーヒーマーブルの米粉シフォンに 再度チャレンジ。 本当はソイラテにしようと思っていたのに、うっかり普通に水で作って しまった・・・ 今回は生地を2種類作って交互に型に入れる新技に挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄60g、卵白127g)・・・卵白がやや少な目。。。 ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・水(ぬるま湯)4......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。