0054_バナナの米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0054_バナナの米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

4/13 バナナ無事確保。 ■材料 ・全卵3個(卵黄51g、卵白125g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・豆乳30g ・バナナ50g ・レモン果汁15g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 +つぶしたバナナにレモン果汁を合わせ、混ぜる。 1.卵黄生地を作る。 →概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。