0055_【佳作】ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0055_【佳作】ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

4/21 えらく苦かったココアマーブルのリベンジ。 なんと早くもタイトルに佳作の2文字が!! 最近、リベンジ成功率が高いな~。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55g、卵白120g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳(レンジで20秒ほどあたためたもの)45g ・バニラオイル6滴 【ココアマーブル用】 ・純ココアパウダー8g ・熱湯15g ・砂糖3g ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。