0062_バナナの米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0062_バナナの米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

5/22 本当はキャラメルシフォンをリベンジしようとして 勢いよく小鍋で砂糖を煮ていたら、案の定、焦がし飴細工が完成・・・ ということで、手元にあった食材を使いバナナシフォン。 ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白126g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳30g ・バナナ50g ・レモン果汁15g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.概ね、基本の......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。