0063_キャラメルの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0063_キャラメルの米粉シフォンケーキ(2)
  1. 1
    おいしそう!

5/28 前回作ろうとして肝心のキャラメルソース作りからしくじった キャラメル米粉シフォン。 リベンジを図るため、まずはキャラネルソースの作り方から 学びなおして、いざ出陣。 ※ちなみにこの日は、5月とは思えない連日夏日の、中休み・・・! 久々に涼しい朝だったので、気温が上がらない内に超特急で準備。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白135g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。