0071_基本の米粉シフォンケーキ(19) レシピあり

0071_基本の米粉シフォンケーキ(19)
  1. おいしそう!

7/1 久々に佳作シフォンが生まれ勢いあまって、 今回も基本のシフォン ■材料 ・全卵3個(卵黄48g弱、卵白116g弱) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用)※砂糖少な目にしてみた ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオイル6滴 ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。