0073_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0073_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

7/14 少々基本のシフォンにも飽きてきたところで 久々にココアマーブルに挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄53g、卵白129g) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオイル6滴 ★ココア液 ・純ココアパウダー8g ・熱湯15g ・砂糖3g ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳を人肌程度に温めておく。 ・卵......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。