0074_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(6) レシピあり

0074_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(6)
  1. おいしそう!

7/23 この日は、前回のココアマーブルの教訓を生かし 再度チャレンジ。 ※画像のアップがなぜかうまくいかず、 今回は、写真抜き。後程アップしておきます。 ■材料 ・全卵3個 ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオイル6滴 ★ココア液 ・純ココアパウダー5g ・熱湯10g(9gでも大丈夫) ・砂糖2g ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。