レシピブログ
9/1 今年も早いもので、9月。 しかもこのところ妙に涼しく、 すっきりしない天気が続く・・・ でもケーキにはなんとなくもってこいな天気な気が。 相方のリクエストで久々の塩麹バニラ! バニラビーンズはなかったので、 いつものバニラオイルを使用。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g弱、卵白127g) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラオイル6滴 ・塩麹(主に麹の部分)......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き