0079_塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0079_塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

9/8 波に乗って再度挑戦・塩麹米粉シフォン。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白124g) ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラオイル6滴 ・塩麹(主に麹の部分)......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。