レシピブログ
9/21 やってきました、新境地。甘酒シフォン。 一度はやってみたかったものの、なかなか手を出せず、 甘酒シーズンは終わりかけていますが、 いつもお世話になっており富澤商店にて小さ目の お試しサイズをゲット。 分量も手さぐりですが、今回は大胆に水分のほぼ大半を 甘酒に託します! ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白126g) 今回も卵が大きい! ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒......
甘酒入りミルクかん
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。