0081_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0081_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(1)
  1. おいしそう!

9/21 やってきました、新境地。甘酒シフォン。 一度はやってみたかったものの、なかなか手を出せず、 甘酒シーズンは終わりかけていますが、 いつもお世話になっており富澤商店にて小さ目の お試しサイズをゲット。 分量も手さぐりですが、今回は大胆に水分のほぼ大半を 甘酒に託します! ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白126g) 今回も卵が大きい! ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。