0082_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0082_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

9/27 前回甘酒に頼りすぎたことを反省し、新たな分量で挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白140g) 卵白の量が!!! ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒が甘いので、砂糖を少し控えめに。 ・豆乳50g ・甘酒15g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程度に......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。