レシピブログ
10/4 さらに涼しくなって、さらにシフォンの季節が近づいてきた気が。 今日は贈答用にてっぱんの塩麹バニラシフォンを作ることに。 ■材料 ・全卵3個(卵黄47g、卵白122g) あら・・・卵が小さかった。。。 ・米粉80g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳50g ・バニラビーンズ1/3本(バニラオイルの代わり) ・塩麹(主に麹の部分)7g強 ■工程 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空......
米粉レシピ じゃがいも...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋