0084_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0084_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

10/15 甘酒と豆乳の量を微妙に変えて再挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄54g、卵白134g) またまた卵の量が・・・ ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用)←甘酒が甘いので、砂糖を少し控えめに。 ・豆乳45g(前回は50g) ・甘酒20g(前回は15g) ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。