0089_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(8) レシピあり

0089_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(8)
  1. おいしそう!

11/19 リニューアルした甘酒とともに、また挑む。 ■材料 ・全卵3個(卵黄58g、卵白123g) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程度に温めておく。   ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やし......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。