0090_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(9) レシピあり

0090_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(9)
  1. おいしそう!

11/24 リニューアルした甘酒が膨らまない原因とわかったので、 今回はすこーしだけ作り方を改良。 ■材料 ・全卵3個(卵黄57g、卵白133g)卵白多い・・・ ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒20g(前回より5g少ない) ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。