0097_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(14) レシピあり

0097_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(14)
  1. おいしそう!

1/15 新しい甘酒と再スタート! ■材料 ・全卵3個(卵黄53g、卵白124g) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程度に温めておく。   ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 1.卵黄......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。