0098_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(15) レシピあり

0098_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(15)
  1. おいしそう!

1/27 まただいぶさぼりました、更新・・・すみません。 新しい甘酒はよく膨らむことが分かったので 甘酒をちょっと増やしていざチャレンジ。 ■材料 ・全卵3個(卵白133g、60g) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒30g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。