0099_【失敗】ココアと豆乳の米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0099_【失敗】ココアと豆乳の米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

2/3 来ました、99個め。 100個めに向け、ひとまず今回は冒険。 (ゆえの失敗作・・・苦笑) ■材料 ・全卵3個(卵白130g強) ・米粉80g ・ココアパウダー15g ・きび砂糖45g(全て卵白用) ・豆乳35g+牛乳35g(うっかり豆乳切れが発生・・・急遽牛乳投入) ・甘酒25強g(こちらも思ったより少なかった・・・・) ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです)......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。