0103_甘酒と塩麹の米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0103_甘酒と塩麹の米粉シフォンケーキ(1)
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    おいしそう!

3/29 初の試み。甘酒と塩麹の、ダブル麹シフォン。 ■材料 ・全卵3個(卵白130g、卵黄55g) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g ・塩麹7g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。   ・豆乳を人肌程度に温めておく。   ・卵白と卵黄を分け、卵白は冷......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。