レシピブログ
4/10 前回紅茶のシフォンが、茶葉のせいか生地にぼそぼそ感を 強く感じたので、今回は茶葉は入れず、ティーバッグ2袋すべて 紅茶液にして制作。 ■材料 ・全卵3個(通常、卵白130g前後、卵黄55g前後) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50gにティーバッグ2袋の紅茶を付けたソイティー ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...