0104_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(10) レシピあり

0104_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(10)
  1. おいしそう!

4/10 前回紅茶のシフォンが、茶葉のせいか生地にぼそぼそ感を 強く感じたので、今回は茶葉は入れず、ティーバッグ2袋すべて 紅茶液にして制作。 ■材料 ・全卵3個(通常、卵白130g前後、卵黄55g前後) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50gにティーバッグ2袋の紅茶を付けたソイティー ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。