レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4/15 前回、まあまあうまくいった甘酒と塩麹の、ダブル麹シフォン。 思い切って、今回贈答用にチョイス。 ■材料 ・全卵3個(通常、卵白130g前後、卵黄55g前後) ・米粉80g ・きび砂糖40g(全て卵白用) ・豆乳50g ・甘酒25g ・塩麹7g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール袋に入れ、ふって空気をふくませる。 ・豆乳......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...