0107_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(18) レシピあり

0107_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(18)
  1. 1
    おいしそう!

5/7 先日のシフォン教室の学びを活かし、 レシピも作り方も一新。新たなシフォン道の幕開けです。 ■材料 ・全卵3個(卵白118g)※今回はだいぶ控えめ・・・ ・米粉60g(→通常より-20g) ・きび砂糖45g(卵黄用10g、卵白用35g) ・豆乳45cc(少量計測用の計量カップを購入!) ・甘酒25g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビニール......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。