0111_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(19) レシピあり

0111_甘酒と豆乳の米粉シフォンケーキ(19)
  1. おいしそう!

5/22 久々オイルなしシフォンに挑みます。 オイルの道を踏み出してみたからこそ、いろいろ見えたものがある。 それらを生かし、ノンオイル道、いざ出陣。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55g、卵白130g) ・米粉80g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)45g (卵黄用5g、卵白用40g) ・豆乳50cc ・甘酒10g ・バニラオイル6滴 ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備.・米粉をビ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。